El jurado del concurso de «Recetas con Miel» de la IV Feria Apícola de Castilla y León, celebrada en Palencia el pasado 4 y 5 de febrero de 2023, ha otorgado los siguientes premios:
PRIMER PREMIO
Adrián Tirado
Sabor de la tierra Gaia
SEGUNDO PREMIO
Elena Abarquero Martínez
Sopa de almendra
y miel Bee Wonder
TERCER PREMIO
Ana Isabel Abril
Nido de patatas paja con crujiente de coral y paneles de abeja
Para poder participar cada concursante podrá presentar una receta de una tapa, y enviarla al email: apiferiacylreceta@gmail.com
En el correo se deberá indicar:
Nombre del concursante.
Se detallarán los ingredientes utilizados, donde no puede faltar la miel, y la descripción de la elaboración.
Una foto con el resultado de la receta y al lado el tarro de miel con la que se ha elaborado la receta.
Un teléfono de contacto.
CONCURSANTES
- Podrán participar todas las personas que lo decidan.
- Los miembros del jurado no podrán participar en el concurso.
PROCEDIMIENTO
Deben cumplirse las siguientes condiciones:
- Cada participante puede enviar su receta desde la publicación de estas bases legales hasta el 26 de Enero de 2023.
- El jurado descartará cualquier receta que a su entender no cumpla los
- Las recetas recibidas pasarán a formar parte de las asociaciones de apicultores que organizan la feria, Asociación de Apicultores del Norte de Palencia (APINORPA) y Asociación Palentina de Apicultores (APA), pudiéndose utilizar en cualquier soporte físico o digital para próximos concursos y también como medio de difusión de la actividad apícola y/o ganadera, o en relación con la fijación de población en el medio
- Las recetas y las fotos enviadas al correo electrónico apiferiacylreceta@gmail.com pasarán a formar parte del archivo de la organización y las seleccionadas se expondrán durante la feria en formato fotografía.
- Una vez finalizado el concurso se seleccionarán las recetas ganadoras y se hará una entrega de premios posterior.
- La Organización de esta feria garantiza el correcto tratamiento de los datos de acuerdo con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD).
PLAZO DEL CONCURSO
El periodo de participación se abre el día de la publicación de estas bases y se termina el 26 de Enero del 2023 a las 00:00 horas.
JURADO
Un jurado profesional, compuesto por representantes de la feria y profesionales del mundo de la hostelería será el encargado de seleccionar las propuestas que mejor respondan a los criterios de valoración.
- El jurado del concurso de recetas con miel se publicará próximamente.
Debido a que el concurso se basa principalmente en la participación online, y no se va a poder probar la tapa hecha por el concursante , el jurado decidirá según las fotos que nos envíen para determinar el diseño visual, pudiendo realizar ellos mismos las tapas individualmente si así lo vieran necesario para determinar su sabor y textura. Así como tendrán también en cuenta la originalidad, innovación, creatividad y el papel que juega la miel en la tapa como criterios de valoración.
Todas las propuestas que no cumplan estos o cualquiera de los requisitos estipulados no serán tenidos en cuenta.
- La organización no atenderá llamadas telefónicas ni responderá las consultas orales o escritas sobre el
- El resultado del concurso se desvelará los días de la feria, donde las mejores recetas serán expuestas con fotografía junto a los pasos a seguir y el autor de dicha
PREMIOS
PRIMER PREMIO: Obsequio de los comerciantes de Palencia Abierta y surtido de miel.
SEGUNDO PREMIO: Obsequio de los comerciantes de Palencia Abierta y surtido de miel.
TERCER PREMIO: Obsequio de los comerciantes de Palencia Abierta y surtido de miel.