Importancia de la cera en la apicultura
Carlos Zafra
Apicultor VeterinarioCarlos Zafra (Apicultor veterinario)
Otros productos de la colmena: apitoxina y aire de colmena
Xavi Madrid (Apitoxina)
Apicultor y Apiterapeuta, Presidente del Foro Internacional de Apiterapia y Apicultura, colaborador de la Red de Apicultura Natural Regenerativa, divulgador medioambiental , formador Especializado en la elaboración de extractos naturales de la colmena y extracción de Apitoxina
Samuel Ramal (Aire de Colmena)
Apicultor y Apiterapeuta, fundador de Bee-Winner y fundador de Aire de Colmena
VarroMed, un tratamiento cómodo y eficaz frente a la varroa
Miguel Capano
Representante de Beevital.
Autentificación de la miel y su aplicación a las mieles de Palencia
Doctor José Bernal del Nozal
Licenciado en Química por la Universidad de Valladolid (2002).
Máster Universitario en Química Experimental.
Premio Extraordinario de Doctorado al año siguiente.
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, Madrid, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas bajo la supervisión del Dr. Alejandro Cifuentes Gallego. (2008-2010).
Estancia en el Laboratorio de Química Analítica de la Universidad de Helsinki, Finlandia, bajo la supervisión de la Prof. Dr. Marja-Liisa Riekkola.
Profesor Ayudante Doctor en el Departamento de Química Analítica de la Universidad de Valladolid. (desde 2010).
Profesor Visitante (2012) en el Flavor Research and Education Center de la Universidad de Minnesota, USA, en colaboración con el Prof. Dr. Devin Peterson.
Profesor Titular de Universidad (2020).
Autor/co-autor en 95 artículos en publicaciones SCI, 61 comunicaciones a congresos, y tres capítulos de libros.
Miembro del comité editorial de la revistas Food Analytical Methods
Miembro de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines (SECyTA) y de la Sociedad Española de Química Analítica (SEQA).
Retos de la apicultura del futuro: gestión inteligente de los colmenares
Doctora Ana Diéguez Antón
Doctora en ciencia y tecnología agroalimentaria por la universidad de Vigo.
Farmacéutica, especialista en sanidad y producción apícola por la universidad Complutense de Madrid.
Investigadora en la Universidad de Vigo.